下の子がインフルエンザBにかかってしまい、保育園に行けないので自宅療養中です(´;ω;`)
発熱と咳の症状はあるけど、ワクチン接種のお陰かとっても元気(家の中だけじゃ暇だよね~)
ただ動けないからお腹空かないらしい( ˘•_•˘ )
ご飯作ろうにも少量って難しいですね💧
冷蔵庫漁ってたら何故か餃子の皮だけ出てきた
(こんなん買った覚えないなぁ•́ω•̀)?)
ロピアで嫁さんが買ってきたんだろうなぁ
使う予定なさそうで、賞味期限ヤバいやん(>_<。)💦
使わなきゃ
子供向けのメニュー考えて皮ピザにしてみました。
手早く
挽肉のトマトケチャップ炒め
舞茸としめじと海老のガーリックオリーブオイル炒めを作成
クッキングシートに餃子の皮を並べてオリーブオイルを塗ります。
具材をのせて上からチーズをのせ、
オーブンレンジで220℃(予熱なし)、7分したら完成です。
いい感じに皮がパリパリで美味でした(*´༥` *)
(出来たて美味しいけど、火傷に注意! 唇火傷しました( ᵕ̩̩ㅿᵕ̩̩))
子供もペロリと食べてくれて、満足気でした(*^^*)