餃子の皮・・・

下の子がインフルエンザBにかかってしまい、保育園に行けないので自宅療養中です(´;ω;`)

 

発熱と咳の症状はあるけど、ワクチン接種のお陰かとっても元気(家の中だけじゃ暇だよね~)

ただ動けないからお腹空かないらしい( ˘•_•˘ )

ご飯作ろうにも少量って難しいですね💧‬

 

冷蔵庫漁ってたら何故か餃子の皮だけ出てきた

(こんなん買った覚えないなぁ•́ω•̀)?)


f:id:sakura2005welshcorgi:20240208130943j:image

ロピアで嫁さんが買ってきたんだろうなぁ

使う予定なさそうで、賞味期限ヤバいやん(>_<。)💦

使わなきゃ

 

子供向けのメニュー考えて皮ピザにしてみました。

手早く
f:id:sakura2005welshcorgi:20240208131232j:image

挽肉のトマトケチャップ炒め


f:id:sakura2005welshcorgi:20240208131312j:image

舞茸としめじと海老のガーリックオリーブオイル炒めを作成


f:id:sakura2005welshcorgi:20240208131453j:image


f:id:sakura2005welshcorgi:20240208131536j:image

クッキングシートに餃子の皮を並べてオリーブオイルを塗ります。


f:id:sakura2005welshcorgi:20240208131557j:image

具材をのせて上からチーズをのせ、

オーブンレンジで220℃(予熱なし)、7分したら完成です。


f:id:sakura2005welshcorgi:20240208131749j:image


f:id:sakura2005welshcorgi:20240208131758j:image

いい感じに皮がパリパリで美味でした(*´༥` *)

(出来たて美味しいけど、火傷に注意! 唇火傷しました( ᵕ̩̩ㅿᵕ̩̩))

子供もペロリと食べてくれて、満足気でした(*^^*)